Механический способ вентиляции.


Механическая вентиляция может обеспечить помещение большим, независящим от метеорологических условий, регулируемым воздухообменом; может иметь большой радиус действия — до 50 м (чаще в общественных зданиях), а в некоторых промышленных зданиях до 200 м, там, где уровень производственного шума превышает уровень шума, создаваемого мощной вентиляционной установкой (прессовые отделения, кузнечные и механические цеха).
 Скорости движения потоков в механической вентиляции (приводятся в специальной литературе) значительно отличаются от скорости в естественной вентиляции.
Механическая вентиляция одновременно вместе с улучшением состояния воздушной среды помещения может решать и производственные технологические задачи.

При сравнении механической и естественной вентиляций к недостаткам первой относятся: сложность устройства системы, требующей дополнительных установок и специалистов высокой квалификации для их эксплуатации; необходимость звукоизоляции вентиляционных установок и устройства шумопоглотителей; зависимость работы системы от систем энергоснабжения, теплоснабжения и водоснабжения; значительная стоимость сооружения и эксплуатации систем.
В связи с перечисленным выбор механических систем в проектном решении должен быть обоснован.
 Вентиляторы различают по конструктивному решению: осевые и центробежные. Они изготовляются из стали.
 По развиваемому давлению центробежные вентиляторы бывают низкого давления (до 1000 Па), среднего (1000…3000 Па) и высокого (3000… 12000 Па).


Источник:
www.buildingseq.ru


Комментариев нет:

Отправить комментарий